Внимание!Кратко о правилах: На
сайте и на форуме запрещены: реклама; ненормативная
лексика, обидные слова, ругань, мат и резкое отношение к другим участникам
форума. А также запрещено в чате игры.
Вот решил выложить инструкцию для корректной настройки руля МОМО! Logitech MOMO 1. Начнем с того, что нужна программа Logitech Profiler, так как в ней можно поставить расширенные настройки! (она должна быть с дровами, настроить ее несложно) Немного о настройке: - надо сделать профиль игры (закладка Profile - New - там надо написать название игры, у меня это F1 Challenge, найти запускной EXE файл). После этого можно проверить, правильно ли вы это сделали, чуть ниже есть кнопка Play F1 Challenge (или как-то по другому), если игра запустилась, значит профиль настроен правильно. - рекомендую сходить по закладке Options - Global Profiler Settings, поставить точку на Apply persistent profile и выбрать из списка F1C (по идеи он должен автоматически, но у меня это как-то глючило, поэтому я сделал так) - дальше идем Options - Global Device Settings ! играю я БЕЗ отдачи, она мне мешает, какая-то немного неадекватная имхо (но это вырубается в игре), в этой закладке у меня эффекты стоят по 80% (правда может это и не играет роли, но рассказываю просто свои настройки), дальше ставим галочку Enable Centering Spring in FFB и у меня этот параметр стоит 76% (но это на любителя, это сила стремления руля к центру, чем больше, тем сильнее он стремится и получается более тяжелым, чем меньше, тем он легче, но среднее значение всегда решает также стоит галочка Report Combined Pedals
2. Переходим к настройкам чувсвительностей, которые будут играть непосредственное значение в игре: - слева снизу выбираем Steering Wheel - Axis Properties, появляется опять же окно! Там 3 параметра: Sensitivity, Dead Zone, Range ! Сенса (чувствительность) у меня стоит 70%, это тоже на любителя, кому-то нравится более чувствительный руль, кому-то менее, но имхо этот параметр должен стоять в пределах от 50-70% ! Мертвая зона 0%, Range 100%. Галка чуть ниже НЕ стоит! - теперь идем таким же способом на Accelerator, там у меня параметры стоят 100%, 0%, 100% (тут надо полюбому ставить 100%, так как у МОМО есть баг с неполным нажатием газа, это все равно не так влияет, так как гоняемся мы с ТК и у нас есть педаль, которой можно дозировать) - идем в Brakes, там у меня параметры тоже стоят 100%, 0%, 100% (но можно сенсу поставить и поменьше, но имхо не решает).
Такс! Вроде все по настройке профайлера! Теперь надо проверить, работает ли профайлер и используются ли настройки в игре. Я это делаю так, запускаем игру из профайлера (кстати должно гореть 2 зеленых лампочки на руле), выбираем любую трассу, она загружается, вы в боксах! Нажимаем Alt+Escape, заходим в Steering Wheel и ставим там Dead Zone 80%, выезжаем на трассу и начинаем крутить руль! Если настройки профайлера работают нормально, то как руль в игре должен реагировать на ваши повороты руля только в самом конце! Если же руль в игре сразу начинает реагировать на повороты МОМО, то значит настройки профайлера не используются и надо разбираться! (переходить на пункт 1.)
Дальше, в самой игре тоже есть настройки! Заходим (там где руль нарисован, проверяем, работают ли все параметры на максимум, газ, тормоз, повороты руля вправо-влево), если да, то хорошо! Открываем следующую вкладку, там будет Digital Steering Rate, Accelerator, Brake (не помню как называются точно), но факт в том, что там можно поставить любой параметр, хоть 0%, у вас для этих параметров используется ПРОФАЙЛЕР! Что влияет на игру, так это 3 параметра: Speed Sensitivy (у меня он стоит 15%), рекомендую его ставить примерно также, большой процент надо ставить клавишникам, а если руль, то не обязательно (по крайней мере для меня так), Look Ahead и Head Movement рекомендую ставить вообще на 0%... Открываем следующие 2 вкладки, там все параметры должны стоять на 50% (они так и стоят по дефолту, но на всякий случай), последний 2 вкладки, там отдача, которая у меня стоит OFF и там параметры бесполезны!
Любимая команда: Mclaren MercedesController: 1Награды чемпионата:
0
Список наградНаграды форума:
Босс Команды
Quote (Jouie)
Дмитрий! Судя по твоей скорости на трассе
А я вот думаю зачем такому гонщику Schumacher знать что такое профайлер Вообще думаю что профайл для других кривых игр F1.я так крут что мне не нужны - тесты)))
Имя: Аксенов Владислав Любимый пилот: Michael Schumacher
Любимая команда: Controller: 2Награды чемпионата:
4
Босс Команды
Quote (Schumacher)
А в чем преимущество настройки в профайлере перед настройками в самой игре?
Примерно тоже самое как настройки подвески основного плана и параметров 3rd. Профайлер по сути это детализация осей. Ты можешь настроить сверхчувствиетльность руля на начальной фазе поворота, в середине или в конце поворота. Ты можешь настроить ее так как тебе нравится. Ограничить зоны работы осей и т.д. Штука весьма полезная, но я ей не пользуюсь.
Любимая команда: Mercedes GPController: рульНаграды чемпионата:
1
Фанат
Quote (RedBaron)
Примерно тоже самое как настройки подвески основного плана и параметров 3rd. Профайлер по сути это детализация осей. Ты можешь настроить сверхчувствиетльность руля на начальной фазе поворота, в середине или в конце поворота. Ты можешь настроить ее так как тебе нравится. Ограничить зоны работы осей и т.д. Штука весьма полезная, но я ей не пользуюсь.
Любимая команда: MclarenController: MOMO RacingНаграды чемпионата:
0
Босс Команды
Я думаю что все проблемы могут быть в чуствителности руля , так как когда я поделился с одним первокласным гоньшиком именно етого сайта он мне мгновенно сказал у тя руль настроен не так , но я не знаю как надо настраивать руль , я настраиваю так как мне нравиться По этому считаю что что то доказывать как правильно не имеет смысла наверняка многие читали литературу как правильно насстроить рульку - че перебирать одно и то же Короче если по делу то я всамойигре меняю настройики ни каких профайлеров Только чуствительность руля всегда в минус , мне нравиться легкое управление руль как бы сам рулиться но не особо хочет возвращатьмся обратно ,
Говорть о каких то доводчках руля - которые присутствуют в настройках у МОМО точно считаю не реальным событем для гонщика - чучело оно и в Африке загорелое))) думаю что все момисты со временем чуствуют что пора переходить на ручку - а вот тут самый главный момент !!!! с одной стороны это повышение качества пилоирования самое главное это контроль за резиной , но минус в разгонах не правильня передача и прочее секунду на круге точно можно просрать в Монаке не имея первой передачи которая нах ненужна пратически на других авто дромах
Любимая команда: SEAT Sport TDIController: Logitech Formula™ Force EXНаграды чемпионата:
6
Admin F1-League.Net
Сань раскрой и почисть блок с педалями
"В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов."
Любимая команда: нетController: momoНаграды чемпионата:
0
Босс Команды
Quote (lelik)
Сань раскрой и почисть блок с педалями
Да Леха придется наверное. Блин за праздники весь спирт выпил!!! Не чем чистить. P.S. оказывается она не только скачет а еще и нажимается только на 95%. Посмотрел в телеметрии а там на прямой нажатие педали газа 95%.
to finish first, first - you must finish
Сообщение отредактировал krawa - Вт, 19.01.10, 20:47
Любимая команда: SEAT Sport TDIController: Logitech Formula™ Force EXНаграды чемпионата:
6
Admin F1-League.Net
Quote (krawa)
Да Леха придется наверное. Блин за праздники весь спирт выпил!!! Не чем чистить. P.S. оказывается она не только скачет а еще и нажимается только на 95%. Посмотрел в телеметрии а там на прямой нажатие педали газа 95%.
У меня такое с педалью тормоза было, почистил все норм стало, правдо через какое-то время проблема возобновилась.
"В мире нет Вечных Двигателей, зато полно Вечных Тормозов."
Любимая команда: нетController: momoНаграды чемпионата:
0
Босс Команды
Quote (lelik)
У меня такое с педалью тормоза было, почистил все норм стало, правдо через какое-то время проблема возобновилась.
Вот вычитал что проблема связана с разболтанностью потенциометров, и нужно между ними вставить кусочек поролону чтобы они не болтались, нужно будет попробовать. Блин было 3 недели, увидел бы раньше уже сделал бы.
to finish first, first - you must finish